/ О проекте / Контакты / Карта сайта / PDA / Добавить статью / /

Невыносимая тяжесть праздников

В период весенних праздников, особенно после их окончания, больницы стремительно заполняются чрезмер...

Смешные поисковые запросы на медицинском сайте

Что ищут некоторые посетители infomednet.ru? Дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию коллек...

Солнцезащитные очки: виды, цвета, правила выбора

За последнее столетие произошли чрезвычайно большие изменения в окружающей среде. Изменилась атмосфе...

Ужасы народной медицины

Двадцать нелепых способов самолечения Врачебная практика подчас преподносит настоящие сюрпризы в ...

  • Невыносимая тяжесть праздников

  • Смешные поисковые запросы на медицинском сайте

  • Солнцезащитные очки: виды, цвета, правила выбора

  • Ужасы народной медицины

Лечебные диеты

Гипоаллергенная диета

Рациональное питание при пищевой аллергии

Понятие «пищевая аллергия» объединяет состояния, в основе которых лежит аллергическая реакция организма на употребление пищевых продуктов. Гипоаллергенная диета характеризуется исключением пищевых продуктов, способных аллергизировать организм, вызывать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и увеличивать всасывание аллергических и гистаминоподобных веществ.

 

Стол № 6 (диета при подагре)

Показания к назначению диеты в пределах стола № 6: подагра с суставными и внесуставными проявлениями, гиперурикемия, мочекаменная болезнь, мочекислый диатез, другие заболевания, при которых показано ограничение мяса и рыбы.

 

Образ жизни пациента с запорами

Запором называется замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника). В большинстве случаев хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов следует расценивать как запор. Для него характерны незначительное количество кала, повышенная его твёрдость и сухость, отсутствие чувства полного опорожнения кишечника и легкости в животе после акта дефекации.

 

Диета при фосфатурии (перечень основных продуктов)

Фосфатурия (фосфатурический диатез) – это выпадение из мочи в осадок нерастворимых кальциевых солей фосфорной кислоты, которые в мочевыделительном тракте могут приводить к образованию фосфатных конкрементов. Повышенное содержание фосфатов в моче обусловлено нарушением фосфорно-кальциевого обмена, вследствие чего происходит сдвиг рН-мочи в щелочную сторону.

Читать далее... Добавить комментарий
 

Диета при оксалурии (перечень основных продуктов)

Оксалурия – выделение с мочой солей щавелевой кислоты (оксалатов). Первичная оксалурия имеет место при оксалозе (редкое наследственное заболевание), вторичная – является следствием избыточного употребления продуктов, которые богаты щавелевой кислотой. Кроме того, вторичная оксалурия возникает при воспалительных заболеваниях кишечника (НЯК, болезнь Крона), дефиците витамина В6 и магния, гипервитаминозе витамина С. Основным методом лечения оксалурии является диета.

Читать далее... Добавить комментарий
 

Диета при камнях в почках и кристаллурии

Мочекаменная болезнь – это заболевание, которое проявляется образованием камней в почках и других органах мочевыделительной системы. Прогрессирование и обострения мочекаменной болезни во многом зависят от характера питания. Поэтому больные с камнями в почках и кристаллурией должны особенно тщательно обращать внимание на диету.

Читать далее... Добавить комментарий
 

Диета при гиперуратурии

Гиперуратурия – выделение с мочой повышенного количества мочевой кислоты и ее солей (уратов). Выделение мочевой кислоты в случае нормального пищевого режима должно составлять 0,4 до 1 г, тогда как на фоне высокого содержания в пище нуклеопротеидов оно способно достигать 2 г и более.

Читать далее... Добавить комментарий
 

Питание при диарее (перечень основных продуктов)

Диарея – это патологическое состояние, которое характеризуется учащенной дефекацией и изменением консистенции стула. Диетическое питание при диарее имеет достаточно большое значение вне зависимости от причин, обусловивших возникновение этого синдрома.

Читать далее... Добавить комментарий
 

Диета при функциональной диспепсии

Согласно современным представлениям, функциональной диспепсией называется комплекс симптомов, который включает в себя боли или ощущение дискомфорта в подложечной области, чувство тяжести, переполнения после еды, раннее насыщение, вздутие живота, тошноту, рвоту, отрыжку, изжогу и ряд других признаков, при которых не удается выявить каких-либо органических заболеваний. Диета при функциональной диспепсии имеет большое значение для скорейшего устранения имеющихся симптомов.

Читать далее... Добавить комментарий
 

Правильное питание и образ жизни при изжоге

Изжога – ощущение жжения в подложечной области и за грудиной, сопровождающееся кислым (или горьким) привкусом во рту. Появление изжоги связывают с повышением кислотности и попаданием содержимого желудка в нижний отдел пищевода. Изжога может быть признаком функциональных, органических заболеваний пищеварительного тракта, а также самостоятельным симптомом.

Читать далее... Добавить комментарий
 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4