Чтобы защитить глаза от слепящего солнечного света, мы пользуемся темными очками. Они оказывают за...
Глобальный переворот в современном мироустройстве, произошедший за последние два десятилетия, коснул...
Перед Вами примеры разговорной речи пациентов гастроэнтерологического и терапевтического профилей, п...
Что ищут некоторые посетители infomednet.ru? Дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию коллек...
За последнее столетие произошли чрезвычайно большие изменения в окружающей среде. Изменилась атмосфера Земли, появились так называемые озоновые дыры, изменился состав солнечного света, доходящего до поверхности нашей планеты. Он, как известно, представлен тремя составляющими: ультрафиолетовыми лучами, видимым спектром и инфракрасным (тепловым) излучением. В настоящее время, при неизменности видимого спектра, солнечный свет содержит больше, чем раньше ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Человек как биологический вид, приспособившись на протяжении тысячелетий к определенному составу солнечного света, вынужден искать средства защиты от избыточной активности такого привычного и необходимого для жизнедеятельности светила.
Среди болезней глаз глаукома встречается чаще всего. К сожалению, заболеваемость глаукомой растет в геометрической прогрессии. Из 40 человек в возрасте старше 35 лет один человек страдает этой болезнью. И может сам этого не знать. Ученые считают, что к 2030 году количество больных глаукомой увеличится вдвое. На сегодняшний день в мире зарегистрировано 68 миллионов больных глаукомой, из них – 5 миллионов слепых. В чем коварство этой болезни?
Зрение – один из пяти органов чувств человека. Более 80 процентов информации об окружающем мире мы получаем благодаря возможности видеть. Проблема ухудшения зрения весьма актуальна, поэтому знание причин и сути патологических процессов уже является частичным ее решением.
Чтобы защитить глаза от слепящего солнечного света, мы пользуемся темными очками. Они оказывают защитное действие, предохраняя сетчатку глаза от неблагоприятного воздействия ультрафиолета и помогая уберечь нежную кожу вокруг глаз от появления морщин. Как не ошибиться в выборе солнцезащитных очков, рассказал врач-офтальмолог Юрий Анатольевич Роденко.