Generated by Pure CSS Menu.com : Free CSS Drop Down Menu Generator CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

Кардиология

Экономический эффект использования тропонинового теста

Экономический эффект использования тропонинового тестаТропонин I – это специфический белок, который высвобождается в кровоток после повреждения сердечной мышцы. Тропонин I является одной из трех субъединиц, формирующих комплекс, в состав которого также входят тропонин Т и тропонин С. После повреждения сердечной мышцы тропонин I появляется в крови через 4-6 часов после болевого синдрома и остается повышенным в течение 6-10 дней, что позволяет определить повреждение миокарда в течение этого срока.

 

Оценка эффективности препарата «Лозап плюс» под контролем СМАД

Оценка эффективности препарата «Лозап плюс» под контролем СМАДВ лечении артериальной гипертензии антагонисты рецепторов ангиотензина II (сартаны) рекомендуются экспертами ЕС как класс высокоэффективных препаратов. Эффективность сартанов составляет 50-75%, они снижают риск инсульта в среднем на 33%. По выраженности клинического эффекта сартаны опережают ингибиторы АПФ и антагонисты кальция. «Лозап плюс» является антигипертензивным препаратом, содержащим 50 мг лозартана и 12,5 мг гидрохлортиазида.

 

Берегите сердце и сосуды смолоду

Берегите сердце и сосуды смолодуЧто нужно знать о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Чего скрывать, сердечно-сосудистые недуги лидируют среди заболеваемости и смертности в Украине. Основные заболевания сердечно-сосудистой системы – это артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца, которые могут вызвать такие осложнения, как инфаркт миокарда и мозговой инсульт.

 

Особенности пищевого поведения у больных метаболическим синдромом

Особенности пищевого поведения у больных метаболическим синдромомМетаболический синдром – проблема, которая вызывает повышенный интерес у кардиологов, эндокринологов, терапевтов и других специалистов. Основные составляющие метаболического синдрома – это инсулинорезистентность, гиперинсулинемия, артериальная гипертензия, нарушение толерантности к глюкозе, дислипопротеинемия.

 

Показания для выбора условий лечения

Показания для выбора условий леченияВ зависимости от заболевания, степени его тяжести и некоторых других медицинских и социальных причин, используются те или иные методы лечения. Это может быть амбулаторное лечение, дневной, круглосуточный и домашний стационары.  Врачи разных лечебных учреждений по-разному подходят к выбору лечения, нередко без объективного обоснования показаний. Предлагаем, на наш взгляд, рациональный подход к выбору условий лечения больных.

 

Аритмогенная правожелудочковая кардиомиопатия

Аритмогенная правожелудочковая кардиомиопатияЭтиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение

Кардиомиопатии – группа различных по этиологии и патогенезу заболеваний сердца, которые приводят к необратимым нарушениям структуры и функции миокарда. Патологические изменения миокарда обусловливают прогрессирующее ухудшение насосной функции сердца, сердечную недостаточность (СН), нарушения ритма, увеличивают риск смерти пациента.

 

Тромбоэмболия легочной артерии

Тромбоэмболия легочной артерииТЭЛА: этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, прогноз, профилактика

Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – это окклюзия главного ствола легочной артерии или ее ветвей тромбами разного калибра, образовавшихся в венах большого круга кровообращения или в камерах правой половины сердца, и попавших в сосудистое русло легких с током крови.

 

Синдром Бругада: этиология, клиника, диагностика, первая помощь

Синдром Бругада: этиология, клиника, диагностика, первая помощь

Это заболевание впервые описали братья Бругада в 1992 г. как патологию, включающую электрокардиографические изменения, тяжелые нарушения желудочкового ритма, синкопе и остановку сердца. Синдром Бругада представляет собой аритмогенную дисплазию правого желудочка, проявляющуюся приступами желудочковой пароксизмальной тахикардии и фибрилляцией желудочков.  Признаки данной болезни очень часто невозможно диагностировать вовремя, и только внезапная потеря сознания (синкопе) или остановка сердца выявляет наличие болезни, и является ее первым проявлениям.

 

Фиброэластоз эндокарда: этиология, клиника, диагностика

Фиброэластоз эндокарда – это диффузное утолщение эндокарда одной и больше сердечных камер, которое образуется за счет коллагеновой и эластической ткани. Поражение может быть изолированным или сочетается с другими врожденными аномалиями сердца. Это достаточно редкое заболевание, характеризующееся прогредиентным течением и крайне неблагоприятным прогнозом.

 

10 самых полезных для сердца продуктов

10 самых полезных для сердца продуктов

Специалисты – медики и диетологи – совместно составили список продуктов, наиболее полезных для сердечно-сосудистой системы. Ничего неожиданного - но список пригодится, когда придется закупать в магазине еду на очередную неделю.

 
    Яндекс цитирования