Generated by Pure CSS Menu.com : Free CSS Drop Down Menu Generator CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com
Гастроэнтерология

Причины болей в животе

причины болей в животе, боли в эпигастральной области, боли в подвздошной области, боли в подреберье, боли в пупочной области, боли в паховой области, боли в животеБоли в животе встречаются не только при болезнях желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если беспокоит живот, не стоит все сразу сваливать на плохую работу своего пищеварения, потому что и без него существует достаточно заболеваний, которые проявляют себя болью в брюшной полости.

 

Причины тошноты и рвоты

причины тошноты и рвоты, тошнота, рвотаТошнота и рвота – это два похожих рефлекторных феномена, которые могут являться симптомами различных болезней. Ощущение тошноты и рвоты направлено на избавление желудочно-кишечного тракта от опасных, с точки зрения организма, веществ. В данной статье мы коснемся основных причин возникновения тошноты и рвоты.

 

Интенсивная терапия при экзогенных отравлениях

яд, детоксикация, яды, отравления, перитонеальный диализ, антидоты, отравление ядами, лечение отравления, токсичные вещества, токсичные соединения, классификация отравленийЯд – это любое химическое соединение, способное нарушить в организме биохимические процессы и функции жизненно важных органов, и создать опасность для жизни. В последнее время наблюдается постоянный рост случаев острых отравлений.

 

Гепатоцеребральная дистрофия: клиника, диагностика, лечение

болезнь Вильсона-Коновалова, гепатоцеребральная дистрофия, церулоплазмин, гепатоцеребральной дистрофии, гепатолентикулярная дегенера¬ция

Гепатоцеребральная дистрофия (гепатолентикулярная дегенера­ция, болезнь Вильсона - Коновалова) – это наследственное прогрессирующее заболе­вание, обусловленное нарушением обмена меди с накоплением ее в печени, головном мозге, почках, роговице и других органах.

 

Недостаточность альфа-1-антитрипсина: клиника, диагностика, лечение

недостаточность альфа-1-антитрипсина, альфа-1-антитрипсин, дефицит альфа-1-антитрипсинаНедостаточность (дефицит) альфа-1-антитрипсина – это хроническое прогрессирующее заболевание, которое наследуется кодоминантным путем. Синтез альфа-1-антитрипсина контролируется аутосомным геном, имеющим как минимум 24 аллели.Наиболее часто в популяции встречается аллель М.

 

Гемохроматоз: клиника, диагностика, лечение

гемохроматоз, гемохроматоз печени, бронзовый диабет, гемохроматоза, гемохроматоз симптомыГемохроматоз (бронзовый диабет, сидерофилия, пигментный цирроз печени, синдром Труазье-Ано-Шоффара) – это заболевание, которое характеризуется нару­шением обмена железа, повышенным его содержанием в сыворотке крови и накоплением в тканях внутренних органов, особенно печени, поджелудочной железы, сердечной мышцы, в коже. Различают первичный (идиопатический) и вторичный (трансфузионный) гемохроматоз.

 

Эзофагиты: этиология, клиника, диагностика, лечение

эзофагиты, эзофагит, эзофагит лечениеВоспаление слизистой оболочки пищевода – весьма распространенное заболевание. Однако первичный изолированный воспалительный процесс в пищеводе встречается в клинической практике крайне редко. В подавляющем большинстве случаев эзофагиты вторичны, они сопутствуют разнообразные заболевания пище­вода (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ахалазия кардии и др.) или других органов и систем организма.

 

Дивертикулы пищевода: классификация, клиника, диагностика, лечение

дивертикулы, дивертикула Ценкера, дивертикул пищевода, дивертикулитДивертикулы пищевода – выпячивание стенки пищевода, сообщающееся с его просветом, обусловленное врожденной или приобретенной неполноценностью соединительнотканных элемен­тов и мышечного аппарата пищевода. Встречаются примерно у 2 % всех обследуемых больных.

 

Ахалазия кардии: этиология, клиника, диагностика, лечение

ахалазия кардии, дисфагии, регургитация, ахалазии кардии, кардиоспазм, одинофагияАхалазия кардии (кардиоспазм) – хроническое прогрессирующее нервно-мышечное заболева­ние пищевода, при котором нарушается прохождение пищевых масс по пищеводу, а из него в желудок вследствие патологических изме­нений пищеводной перистальтики и отсутствия рефлекторного раскрытия нижнего сфинктера пищевода во время акта глотания.

 

Гастроптоз: клиника, диагностика, лечение

Гастроптоз: клиника, диагностика, лечениеГастроптоз – опущение желудка. Часто гастроптоз сочетается с хронической гипотонией желудка или является ее следствием. Различают три степени опущения желудка, ориентируясь на положение малой кривизны, которая менее подвижна, чем большая, так как фиксирована в области кардии и привратника. При 1-й степени малую кривизну определяют на 2 см выше гребешковой линии, при 2-й – на ее уровне, при 3-й степени – ниже ее.

 

    Яндекс цитирования